2017年12月05日

初めてのチーズ・ブッラータ

いつも使っているスーパーで、今週はBURRATA(ブッラータ)というチーズが安くなっています。
前から興味はあっても食べたことがなかったので、物は試しと挑戦してみました。

6CF60ACE-3B61-4D06-98B0-5E2BC9B4E4F0.jpg


まず結論からいうと……


すごく美味しかった!!!!


もう本当になにこれ信じられない…という感じ。
こんなに美味しいチーズを今まで食べたことがなかったなんて残念すぎてたまりません。


ブッラータは、外側がモッツァレラのような感じで、中には生クリームと刻まれたチーズ(外側と同じもの)が入っている、肉まんのような形をしたチーズです。

EB1CD024-8B73-4D42-B8E1-694DD7312DA2.jpg



なので包丁で切ると、



EB53DE9D-E62E-43A6-A083-2F3C5D08292E.jpg


とろ〜りと中から濃厚な生クリームが!
とっても芳醇でリッチな味がします。


蜂蜜をかけて生フルーツと食べるとか、パスタに乗せて食べるとか、パンに乗せるとか、食べ方はお好みで色々あるみたいです。
私はシンプルに、オリーブオイルと塩、そしてたっぷりの粗挽き黒胡椒でいただきました

2CA6A030-BF72-466B-B050-2389DD75D582.jpg


本当に、本当に美味しい…
至福の味がします。

REWE(スーパー)では、安売りで100gの一玉が1.3ユーロくらいでした。
日本だと通販で、ひとつ500〜1000円くらい(送料別)するみたい。
ドイツにいるうちに食べておこうと思います。




よろしければ、ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 海外生活ブログへ

posted by えむえむ at 11:31 | フランクフルト ☁ | Comment(0) | (独)ドイツの食材&料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。