前から興味はあっても食べたことがなかったので、物は試しと挑戦してみました。
まず結論からいうと……
すごく美味しかった!!!!
もう本当になにこれ信じられない…という感じ。
こんなに美味しいチーズを今まで食べたことがなかったなんて残念すぎてたまりません。
ブッラータは、外側がモッツァレラのような感じで、中には生クリームと刻まれたチーズ(外側と同じもの)が入っている、肉まんのような形をしたチーズです。
なので包丁で切ると、
とろ〜りと中から濃厚な生クリームが!
とっても芳醇でリッチな味がします。
蜂蜜をかけて生フルーツと食べるとか、パスタに乗せて食べるとか、パンに乗せるとか、食べ方はお好みで色々あるみたいです。
私はシンプルに、オリーブオイルと塩、そしてたっぷりの粗挽き黒胡椒でいただきました
本当に、本当に美味しい…
至福の味がします。
REWE(スーパー)では、安売りで100gの一玉が1.3ユーロくらいでした。
日本だと通販で、ひとつ500〜1000円くらい(送料別)するみたい。
ドイツにいるうちに食べておこうと思います。
よろしければ、ポチっとお願いします♪
【(独)ドイツの食材&料理の最新記事】